关闭
安宁分校
返回总站
分校:安宁分校
地址:兰州市安宁区区政府公交车站旁好为尔大厦6楼
电话:0931——7759599 7667216
邮箱:1911650928@qq.com
网址:an.lzsx.org
详细栏目
您当前的位置:首页 »  学校新闻
学会计的十大理由
发布时间:15-12-06
来源:
访问次数:4209

1、源源不断地社会需求

      需要会计的地方很多,首先,专业的会计师事务所、其次,各个企业、再其次,政府及非盈利组织。会计掌握的是一个团体的经济命脉,所以,每一个团体都需要他们。今天没有找到每年新增多少企业的数据,但没有数据证明,大家也明白,每年新增的企业数以万计。有企业产生,就有对会计的需求,所以,会计是一个永不衰退的产业。

2、企业中的主导地位

      会计部门在企业里绝对是一个核心部门,无论是企业有灰色收入或是要发奖金,都得经过会计的手。所以可想而知,企业的每一份奖金都会有你会计部门的一份,也不难保证:你在企业里永远不会被边缘化,所谓的那些裁员、待岗你永远不会担心。

3、越老越值钱——一技在手,越老越吃香,走遍天下都不怕

      会计学学的其实是一门技术,也可以说是一门手艺。时下高校里流行着一些新型管理学专业,专业学的东西都是一些皮毛,没有真正的内涵。这些专业课设置有点类似于万金油,每一门课都是浮在水面上的一层,深层次的东西没有。有点类似于门门通样样瘟。但会计学与一般的管理类学科有本质上的区别,会计学培养人才的方式是纵向培养,从初级会计学到中级再到高级财务会计,是浑然天成的一条线。从大学出来后,你就已经具备了这种技能,在任何单位去都能很快的上手。

 而且会计是一门累计经验的学科。虽然企业会计制度也在变化,但那种变化好比是换汤不换药。所以,你永远不会害怕你的经验会过时。

4、就业不择性别

      由于会计学历来都是女生占主导地位,或者说这就是一门女生的学科。所以在就业的过程中,女生不会像学工科的女生那样遭到很严重的性别歧视。

与此同时,男生学这个专业具有的便是性别优势,物以稀为贵,很多单位在招聘的时候,都是能要男生就要男生的。所以,如果男生选择这个专业,那么他的就业情况和机遇,肯定好于很多学工科的男生。

在学习期间,可能男生会比女生稍感吃力,因为这是一门需要细致与耐心的学科,但是话又说回来,一般学到最高端的都是男孩子,我们会计学院的书记、院长、副院长全是男的。所以,男生学这个专业具有的是一种社会偏爱的优势。 

5、工作稳定

       因为财务是公司的商业秘密,任何单位都希望会计人员的变动少一些,所以一般情况下老板不会炒会计。

6、工作轻松

       大多数时间坐办公室,不要风吹日晒。不要干体力活,只要动动脑子,动动键盘,非常轻松。基本上不用加班,如果只干财务工作,可以下班就回家做饭带小孩。双休,可以带小孩出去玩。 

7、受人尊敬,工作重要

       在单位会受到人们的尊重。和老板的沟通比较多,有事好商量。 

8、发展空间大

       只要努力,完全可能发展到很高有水平。一般会计员月工资2、3千左右,但财务经理工资可以达到几万甚至十几万。关键是看个人能力。 

9、会计知识是生活、工作、领导不可或缺的基本知识

       学会计对自己未来创业将会非常有利的。学点会计知识,懂得理财,更是终身受益。主要是对专业和品德的要求比较高。不是很漂亮的只要基本素质高,品德好,都会得到尊重。 

10、门槛较低

       没有任何限制。任何学历的人都可以考会计从业资格证,拿到从业资格证就可以进了会计行业的门槛。